ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

DESILLUSIONIST [21]

Один из лучших теннисистов мира, обладатель множества призов и званий, Марат Сафин переходит в состояние «бывший». Для любого профессионального спортсмена это положение противоестественно, и говорить о своих чувствах, намерениях и решениях страшнее, чем сдать кровь на допинг. Не будем описывать, какими путями мы заставили Марата говорить о себе, а после принять участие в редактировании и шлифовке текста. Ниже результат, и DE I с полной ответственностью заявляет: его невозможно повторить, как невозможно повторить многие спортивные рекорды.

О МИРЕ

Так получилось, что я попал в Гималаи. Мне просто захотелось что-то изменить. Туда собирались друзья, и я спросил, можно ли мне к ним присоединиться.

Я спортсмен, но не ожидал, что там будет настолько тяжело. Дело не в физической подготовке, просто к горам надо потихонечку привыкать. У меня там голова болела три дня: невозможно спать, есть и очень дискомфортно. К путешествию в горы обязательно нужно готовиться, по крайней мере, нужно взять таблетки от головной боли.

И это совершенно другой мир. Всем советую туда съездить. Периодически нужно выезжать в горы, чтобы возвращаться с новыми силами.

О ЛЮДЯХ

Мне повезло, что у меня есть хорошие друзья. Их мало, но это действительно настоящие друзья. Я на них могу положиться в любой ситуации в любой момент.

Думаю, что самое важное в отношениях, чтобы с человеком было комфортно. Ты общаешься с теми, кто тебе по душе или с единомышленниками. Дружба может развиваться и не всегда понятно, во что она выльется.

Но есть люди, которые забирают энергию: ты посидел, поговорил пять минут и вышел как выжатый лимон.

О ЦЕННОСТЯХ

Мне нравится, чтобы в том деле, которым ты занимаешься, постоянно что-то происходило, чтобы была какая-то динамика. Я считаю, что человек обязательно чем-то должен заниматься, стремиться к достижению цели и совершенствоваться. Жизнь – это движение.

Естественно, ничего не возникает само по себе. Не надо хотеть – надо делать. А если не готов делать, то не надо хотеть. У нас много тех, кто чего-то хочет, но они просто «хотят» и ничего для этого не делают, а на «хочу» далеко не уедешь – вот и получается все «как всегда».

Самое важное – знать, чего ты хочешь. У каждого есть выбор. Мне повезло, что в детстве я сделал правильный выбор (хотя родители, конечно, приняли в этом участие). Но я потихоньку шел к своей цели и считаю, что чего-то добился. На сегодняшний день я создал для себя жизнь, какую хотел. Я знаю, что собой представляю, знаю, что могу, поэтому свободен в своем дальнейшем выборе. Есть еще время подумать, решить – еще многое может измениться и столько интересного появиться… Я вчера весь вечер наблюдал за ребенком друга. Наверное, когда такое маленькое существо называет тебя «папой», это самое приятное чувство. Я думаю, за это все можно отдать. Надеюсь, у меня будут дети, иначе в чем тогда смысл жизни…

Свобода – это самое главное, самое сладкое и самое бесценное, что у нас есть, и ею надо дорожить.

Нужно пытаться получать удовольствие от каждого дня, чтобы не жалеть, что он прошел зря. Единственное, что у нас остается в жизни перед смертью, – это воспоминания. Не миллиарды, не машины, не рестораны etc. – остается общение с людьми и воспоминания о них. Не надо бояться чего-то нового, новых знакомств, потому что никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Эти воспоминания у тебя накапливаются, а потом, когда будешь умирать, вспомнишь, что ты прожил замечательную жизнь.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Вообще-то я мусульманин, но у меня свой взгляд на религию. Я в нее не углубляюсь, я верю во что-то сугубо мое, но мне так хорошо.

Мы всему придаем слишком большое значение. Какая-то суета, машины, любовницы, друзья – нормальный быт нормального москвича. Мы воспринимаем как реальность то, что видим, но это не значит, что нет других реальностей. Может быть, кто-то смотрит сверху на нас через лупу, и для него мы не составляем даже миллиардную часть атома. Мы строим, можем рисовать, создавать межконтинентальные ракеты, мы запускам в космос собак и людей, и думаем – вот это круто! Но на самом деле появился, например, свиной грипп, и мы можем все вымереть за год. Или цунами летом все смоет… Мы на этом свете не решаем ничего абсолютно.

Я верю во что-то – не могу сказать, что это. Но были в жизни такие ситуации, когда казалось, что меня кто-то оберегает. Например, надо было лететь на турнир. Нахожусь на каком-то острове посреди Атлантического океана, а надо попасть в Лиссабон и сразу выйти на корт – обычная для теннисиста ситуация. Понимаешь, что самолет никуда не летит, а ты в листе ожидания. И в какой-то прекрасный момент подходит человек, ты с ним начинаешь разговаривать, и он сажает тебя в самолет. Прилетаешь буквально за час до турнира, понимаешь, что не можешь играть, потому что ночь не спал… И выигрываешь матч, а дальше выигрываешь турнир, поднимаешься в рейтинге и в 17 лет становишься подающим надежды мальчиком. Все решили какие-то десять минут общения с незнакомым человеком. А если бы не он, наверное, вернулся бы в Москву и работал теперь тренером. Вот такая ситуация. Шансов не было никаких – ни улететь, ни заработать денег.

И таких ситуаций было немало. Почему ты оказался именно в этой компании, хотя другая была ближе по интересам? Но тебе повезло, потому что с теми, другими, что-то случилось, а ты пересекся с людьми, которые оказались очень порядочными.

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх