ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

Киев. 1 часть

Киев. 1 частьИ вот мы едем в Киев. Удачно, что мой партнер Саша, которого все зовут Санек, тоже влюбился в мой город, и у меня есть попутчик. Ему нравится здесь все: воздух, люди, девушки,— его тоже тянет. Тянет, наверное, иначе, но какая разница?! Мы едем в Киев, вернее, летим. Без проблем доезжаю до Домодедово. Это странно, но со Смоленки весь путь занял 40 минут. Я еще кому-то звоню с дороги, раздаю указания, но это уже не важно — я знаю, что через два часа буду дома!

Почему-то каждый раз удивляет Домодедово. Несмотря на нескончаемую стройку, парковку и совслужащих, приходится констатировать, что это очень приличный аэропорт. Я люблю Шереметьево — из него я открыл дорогу в мир, но с точки зрения удобства советую всем Домодедово. Здесь, господа, о нас хоть немного думают, и это правда. Начиная с того, что бизнес-стойка, а также таможенный и паспортный контроль для бизнеса и первого располагаются отдельно, заканчиваясь очень приличным залом ожидания. Еще радует, что «British Airways» не особо лучше «Трансаэро», а это тоже хорошо.

А дальше самолет, как самолет, и мы в Киеве стоим на выходе чуть меньше, чем летим, и вот он — дым отечества. В Москве я как-то пропускаю весну.
Не успею ее осознать, как уже лето. А здесь весна — это знакомое с детства чувство. Вернее, даже не с детства, а лет с двенадцати-тринадцати, когда мальчиком начинаешь чувствовать, что весна — это не просто время года.
А на вечер у нас была программа. Санек позвал свою знакомую девушку в ресторан. Она должна была взять подругу. Он описал мне ее так восторженно, что понравиться у нее не было шансов. Они еще и опоздали, но она оказалась ничего, симпатичная даже. Худовата, правда, даже на мой вкус, но в Украине этот недостаток проходит быстро.

Так вот, о девушках. Ужин прошел, как ужин. Я был в образе — умничал и кривлялся. Убил наповал. А может, подумала: «На хер такой умный уперся?» Смотрела, правда, очень внимательно, размышляла. А потом, как всегда, пошли анекдоты, и все пропало. Там появился другой Я. Правда, они первые начали. В Киеве любят рассказывать анекдоты, причем девушки делают это не хуже мужчин-москвичей, и тем более питерских.

Досиделись до последних. Потом поехали к нам. Санек дал таксисту 10 евро, хотя проехали мы километра два. Но какая разница, когда едешь впятером на заднем сидении. Вообще, в Киеве такси дешевое, и нужно торговаться. Вызываешь, и они приезжают минут через десять — это не Москва, как я уже говорил. Доехали мы без приключений. Драйвер покатывался от наших разговоров и особенно обрадовался десяти евро, которые он от нас получил. Пару лет назад были здесь такие зарплаты у бюджетников.

А дома не работал телевизор, вернее, кинотеатр с проектором, или мы не сумели совладать с техникой. В любом случае, никто не расстроился. Мы сели играть в карты. Поступило предложение играть на раздевание, но я отказался, сославшись на небритые зоны бикини. В дальнейшем выяснилось, что я оказался полностью прав — получили только мы с Саньком да их третья подруга, получившая в свой адрес цикл о блондинках. Один из самых мягких привожу:

Блондинка идет по улице. В одной руке пистолет, на другой из указательного пальца течет кровь. Ее спрашивают, что случилось. Она честно рассказывает, что хотела застрелиться, но было жалко делать дырку в себе, любимой, и она выстрелила в ухо. А чтобы не оглохнуть от выстрела, заткнула второе ухо пальцем.
Понятно… Сидели бы мы голые с блондинкой, т. к. «наши» не получили ни разу.

Что самое важное, насмеялись мы так, что я был похож на моченое яблоко. Давно так не веселился. Или мы там отдыхаем по-другому и понемногу разучились общаться? А чего стоят амбиции и пафос, проблемы и ожидания, если человек разучился смеяться?!

Здесь этого сколько угодно. Если бы я еще мог описать, как выглядели две дамы за соседним столиком в ресторане! Такого вы точно нигде не увидите — я поездил, могу ручаться. Словом, как бывает в поездках, за полдня пережил, как у себя за месяц, и уже думаю, что правильно решил остаться на неделю.
Завтра пойдем гулять. По Киеву гуляется, как по Парижу. Я бы, конечно, не стал сравнивать, но для тех, кто любит пешие прогулки, есть простор. К сожалению, Москва это потеряла. И завтра мы идем гулять, дышать весной и набираться впечатлений. Для тех, кто хочет со мной, встреча у Центрального почтамта в 12.00. Не опаздывать!
Шутка!

Да, невзирая на весь провал моего имиджа, Вика (так зовут новую знакомую) дала телефон. Мы для них — как с другой планеты, но не дай бог вам это показывать: они и так робеют.
Заканчивая, предлагаю еще один их анекдот, на десерт, так сказать:
Опрос общественного мнения, с чем у какой нации ассоциируется мужской половой… член:
Француженка — банан. Он такой гладкий, твердый и длинный.
Русская — огурец. Он такой крепкий, пупырчатый.

Украинка — вареник с вишней. — Почему??? — А зубами прикусишь, он как чвыркнет!
Вот так шутками и прибаутками закончился день 14 апреля 2005 года. Девушек отправили на такси по домам, честно говорю. Они очень переживали, чтобы мы на них не обиделись, а вернее, не рванули на стриптиз или еще куда. Тамошние уведенные с работы «звезды» кроме всего прочего могут еще весь день показывать город, водить по клубам, которые сам и не найдешь, и кормить дома обедом. Все-таки, несмотря на специальность, здесь народ умеет дружить. Но мы никуда не пошли, зря они боялись — такого добра у нас и дома хватает, не за этим ехали.
Уже 15.04.05
Киев (Крещатик, 5 утра)

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх