ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

Киев. 3 часть.

Киев. 3 часть.В Киеве, на взгляд москвича,очень много красивых и просто симпатичных девушек. Такого количества нет ни в Москве, ни в Петербурге, ни уж тем более в других городах России. Вернее, может, они и есть, но не так заметны. В моем городе всегда было принято следить за собой. Киевлянки на самые скромные средства всегда умели красиво одеваться и ухаживать за собой. Отсутствие склонности местных дам к излишней худобе также является плюсом.

Но есть и ряд не минусов даже, а именно «НО». И виноваты в этих «НО» мы сами, т. е. мужчины. Слишком явно мы пытаемся показать превосходство, слишком верим в то, что все продается и все покупается в этой жизни. Слишком легко отказываемся, добившись. У москвичей это еще более гипертрофировано. Ведь материальные возможности у них значительно выше, чем у местных Дон Жуанов (я только что понял, что ДонСтрой — это не река Дон, а либо Дон Жуан Строй, либо Дон Корлеоне Строй). Короче, возможностей больше, плюс к этому на киевлянок давит навязчивое мнение, что Москва «круче», там всего больше и живут там другие люди, а Киев — так, деревня.

Поставьте себя на их место. Если бы вам кто-то начал говорить то же самое о вашем городе? Я думаю, это главная ошибка — желая произвести впечатление, оскорблять патриотические чувства местных дам, потому как это светлые чувства. Советую не забывать об этом.

Второе «НО» — это то, что женщины Киева склонны к более размеренной и спокойной жизни, чем москвички. Им хочется определенности и устроенного быта. А какой может быть устрой с человеком, приехавшим на три дня, ну, максимум неделю? Включается такой шевченковский сюжет «Катерина». И что, вы хотите, чтобы девушка согласилась заведомо остаться у разбитого корыта? Ну, это вряд ли! Такая жертвенность здесь не живет.

Есть еще один немаловажный момент. Мы обращаем внимание на самых лучших местных дам, оценивая их по московским критериям, т. е. по наличию машины, одежды известных марок, ищем их в дорогих ресторанах. Нужно понимать, что с точки зрения социального устройства Киев — это все таки деревня. А наличие у вашей потенциальной пассии всех вышеперечисленных аксессуаров говорит о том, что у нее есть либо муж, либо серьезный спонсор, которым деревенское радио доложит о ваших поползновениях минут через сорок. И он безжалостно лишит вашу избранницу и всех вышеперечисленных благ, и своего расположения. Ну, если даже не лишит, то все время будет говорить ей: «Не дай Бог, узнаю!». И ведь узнает!

И вот что, по-вашему, она должна сделать — оскорбленная в патриотических чувствах, без надежды на стабильность и перспективу, под угрозой лишиться с таким трудом нажитого материального, увидев ваши поползновения? Правильно! Послать вас на хер. Ну, в крайнем случае, просто пообедать с вами, и все. Да, именно все. А вы что хотели? Думали, она все бросит, от всего откажется и станет вашей вещью, тенью, гордящейся принадлежностью к высшей касте — подруга интуриста из Москвы? Не смешите меня! Будьте, в конце концов, реалистом. Бывают, конечно, исключения, но как часто, признайтесь себе, положа руку на сердце. Это относится не только к посетителям столицы Украины, но и всех командированных в другие страны СНГ.

«Каков выход?» — спросите вы или не спросите, не в этом, в сущности, дело. Есть проблема, и ее хочется решить, особенно весной. Тем более что в столице братской Украины преклонение перед «железным конем» доведено почти до религиозного культа. Это еще одно «НО», ведь мы прибываем, как правило, на самолете или на поезде и не можем конкурировать всерьез. Врать, что вы киевлянин, а машина — ваш «Бентли» — на сервисе, бесполезно. Даже я, проживший здесь 25 лет, не рискнул бы.

Итак, выход. А может, его нет совсем? Самое тупое дело — обращаться к проституткам. Для этого не стоило ехать из Москвы, ведь не секрет, что 50% московских жриц любви родом с Украины. Но и пытаться завести серьезные отношения сроком на три дня тоже нереально. Вернее, завести реально, но результат, скорее всего, будет нулевым.

Если кого-то интересует мое мнение, то вот оно: во-первых, не следует, а точнее, упаси вас Бог проводить какие-либо аналогии между Киевом и вашим городом. Особенно в пользу Москвы или Питера, Нью-Йорка, Лондона, Парижа. Запомните, эти города ничем не лучше. То же самое относительно заведений общественного питания, клубов, магазинов и всего, о чем так или иначе зайдет разговор. Справедливо признайте, что «мать городов русских» находится на достойном уровне во всех перечисленных отношениях, а по многим показателям и превосходит перечисленные мегаполисы.

Второе: не посягайте на иллюзии относительно быта и очага, поменьше говорите об отъезде. Старайтесь не делать саму видимость нужного ей развития сюжета невозможной. Пускай будет хотя бы надежда. И не надо говорить «Я тебя приглашу», «ты приедешь», «ты увидишь» и т.п. Ведь все обещают, но мало кто приглашает.
И последнее. Принцип «Е-ть, так королеву, воровать, так миллион» звучит очень заманчиво, но вот на деле… Будьте скромнее и благороднее, не пытайтесь лишить дам, добившихся определенного благосостояния, их богатств.

Обратите свои взоры на женщин поскромнее. Именно они, в отличие от хищниц, ездящих на дорогих иномарках, нуждаются в вашем внимании и, возможно, не откажутся от приключений. Во всяком случае, не испортите никому жизнь. Лицам, которые у себя дома не пользуются популярностью у прекрасного пола и решили, пользуясь званием интуриста, наверстать упущенное, я лично искренне не завидую. Суета и воздержание — ваш удел. Хотя все вышеизложенное — всего лишь мой опыт и мое мнение, что, безусловно, извиняет меня за резкость тона и жесткость суждений. Извиняет меня и то, что все свои советы я испробовал лично на себе, а не предлагаю теоретические выкладки без «клинических» испытаний. И лишь желание поделиться этим опытом дало мне силы и время изложить его на бумаге.

Киев, 18.04.05.

P. S. Это относится не только к русскоязычному населению. Сегодня за ужином слушал минут сорок, как такая мышка серенькая, двадцати двух лет, вставляла пропиздон американцу, заявив, что не желает быть для него удобной подругой, замуж не пойдет и вообще, работа и карьера для нее — прежде всего. Хотя какая, на хер, в Украине карьера для женщины?!* Но дело в другом. Ни вы, ни я не выдержали бы и пяти минут такого прессинга. Он же, видно, ехал специально, а может, очень хотелось ему сами знаете чего… Страдал же он из-за того, что не желает понять — или, скорее, просто не может — загадочную душу русских дам.

Не уподобляйтесь — вы не американцы, которые считают, что весь мир расставляет ноги, увидев их паспорт. Не наглейте и не ленитесь. Вы же знаете, что никто никому ничего не должен.


* Лично я с детства всегда говорил «У нас на Украине», но по просьбе Министерства Образования Украины перестроился и говорю «в Украине». Так надо, привыкайте.

Киев уже начинает напоминать Европу. Это тот город, который стоит посмотреть.
Павел Пышняк

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх