ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

Алхимики

Время – это единственный ресурс, который нельзя скопить, отложить или одолжить другому. Его ровно столько, сколько есть: не больше и не меньше.
Самое главное, что никто не знает, сколько на самом деле. У евреев принято желать во всех случаях «До 120-ти!»

До ста двадцати. И тут кто-то говорит: «А мне уже 120». Собеседник думает какое-то время и, не моргнув, отвечает: «Ну, тогда хорошего вам дня!»


Я начал писать путевые заметки и тут же понял, что времени на это у меня нет…
Каждый день помню о данном себе обещании и страдаю от того, что не держу слово. В голове история: да кому это надо? Вот Эверестом я поделился, и семьдесят тысяч человек посмотрели видео. И, значит, я не плохой человек, ну и так далее…
И тут 11 сентября лечу я в Нью-Йорк, и интернет в аэропорту не работает. Сейчас отключенный интернет равен выключенному во всем районе свету, воде и газу в восьмидесятых.
Сразу пусто и темно. Но появляется время. Я с начала года не смотрю телевизор. Думал, сберегу время. Так теперь новый похититель часов и суток. Интернет.


Я побродил по залам Шереметьево, наблюдал курящих в стеклянном аквариуме. Они напомнили мух, которых я в детстве сажал в бутылку и, сильно затянувшись отцовской «Примой», делал им газовую камеру. Обитатели курящей зоны глядели на меня с вызовом и наполняли свой аквариум ядовитым туманом. Хорошо потом сидеть с таким человеком рядом в салоне самолета. Часов девять! Как раз столько я лечу до Нью-Йорка.

Алхимики Алхимики

Но поделиться я хотел летними итальянскими воспоминаниями.
От моего дома в Италии до Флоренции около часа пути, и я в один августовский жаркий день решил навестить колыбель Ренессанса. Нет смысла описывать тысячу раз описанное. Скажу только, что, проснувшись в шесть утра, получаешь возможность обойти город, пока все туристы спят, а потом завтракают.
Среди знаменитых на весь мир флорентийских достопримечательностей я попал в два места, о которых не часто пишут в путеводителях. Я наткнулся на них случайно, когда накручивал бесконечные километры по узким улицам города. Чуть не назвал их извилистыми. Во Флоренции, как и в Нью-Йорке, заблудиться невозможно.


Алхимики Я бы назвал эти места мастерскими алхимиков. В одной из них ювелир создает вещи, не похожие ни на что. На его рабочем столе такой беспорядок, что энергии у этого человека на десять обычных, подумал я. Ведь сколько ее надо, чтобы отыскать что-то в этом хаосе. Это просто символ творческого беспорядка. Местный волшебник и алхимик – Алессандро Дари: ювелир, фармацевт и скульптор на улице Сан-Николо 115/R во дворце Наси-Квартези (бывают же адреса у людей). Работы его можно разглядывать часами. И как ни верти, непонятно, как это носить и для кого работает маэстро. Впечатление, что его заказчики приходят ночью и надевают свои украшения на праздники, на которые обычным смертным никогда не попасть.


Алхимики Он покажет вам украшения знаменитых Медичи. И не ясно, сделал он их сам или Лоренцо Великолепный оставил их ему на хранение.
Еще в этот день я попал в ресторан La Giostra. Много туристов, хотя он далеко от центра и Купола Брунеллески. Их потолкам 600 лет. Когда-то в 1700 году в этом месте хранилась городская карусель, когда ее разбирали на зиму. Коровы породы кьянина явно умерли не зря под ножом мясника флорентийской школы. Я не стал терзать людей вопросами, кто есть кто.

 

В меню у них все написано! Алхимики Шеф-повар и владелец Дмитрий д’Азбурго Лорена – потомок герцогов Габсбургов с примесью крови Медичи. Его лозунг – «In food we trust», как на долларах «In God we trust». Место явно с атмосферой и непохожее на других. Начиная от хозяина и заканчивая едой. Хотя я не назвал бы их еду не итальянской. И еще музыка. Старый добрый рок восьмидесятых и девяностых, но негромко, все кстати и в меру. Даже Eagles – Hotel California. Красиво звучит под сводами шестнадцатого века. В Америке мне рассказали историю «Отеля». Это, оказывается, наркологическая лечебница. Там группа лечилась в полном составе. Вот и написали нетленку.


У князя все вина стоят в зале, и официанты их берут прямо оттуда. Часто думаю, что в Москве они быстро прогорели бы с таким подходом. А может, я думаю так потому, что моя кровь из Киевской области с примесью Хмельницкой губернии :). Обязательный для Италии сервис, прямая спина, улыбка и хорошее настроение. Всем советую.

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх