ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

» » Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд.

Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд.

5 апреля Пасха (Воскресенье)
Утром прочитал сотню новых и не очень ХВ. Я подумал, что сказал бы Иисус, узнав, что люди делают это смс-кой. Мы научились быстро обмениваться информацией, заплатив за это умением общаться по-настоящему. Как мальчик из сказки, который отдал свой смех за способность выигрывать любые споры.


День был солнечный и почти теплый. Через два дня в Москву и я решил выполнить свою давнюю задумку, погулять по Нью-Йоркскому кладбищу Грин-Вуд. У дома я сел в метро и доехав до линии D, пересел на R до 25-ой улицы в Бруклине. Дорога заняла минут 45. Я сидел и слушал книгу. Люблю метро NY…Оно или он - сабвей сделан именно для того, чтобы людям было удобно добираться. Подумал и вспомнил, что месяц не ездил на такси :) Зачем?

Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд.

Кладбище Грин-Вуд - это огромный парк. В отличие от центрального здесь нельзя бегать, кататься на роликах, велосипедах и т.д. Поэтому нет гуляющих на десятках или сотнях гектаров земли. Меня не смущает, что под каждым метром газона кто-то похоронен. Вся земля - большое кладбище и за сотни тысяч лет на каждом метре кто-то умер. Но не так красиво, как здесь. Нет похорон и скорбящих. Природа радуется весне, и деревьев цветет больше в Ботаник Гарден.


На входе старичок продает книги, карты кладбища, а также футболки. Я хотел купить карту за 3 $. А он спросил, в первый раз ли я, и дал мне бесплатную. На ней 70 основных знаменитостей похороненных в Грин-Вуд. & На большой, за 3 $, их три сотни. Купишь, если придешь в следующий раз. Такой вот бизнесмен. Карта не понадобилась. Я прошелся по списку и понял, как далек от США. Никого я не знал, кроме скульптора, лепившего индейцев. И то, я обратил внимание на его работы в Конгрессе в Вашингтоне.

Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд.

На Пер-Лашез в Париже я видел около сотни имен от Мольера и ЛаФонтена до Джима Моррисона, Махно и Эдит Пиаф. Да. Париж. Цвела местная вишня, такая же тучная и обильно богатая, как и сам Нью-Йорк. Было зелено и красиво. Главное спокойно и радостно. Кто бы подумал, что от похода на кладбище так поднимается настроение. Мне захотелось купить здесь место. Старею. А сам смаялся над маминым участком. Моменто морэ. И тогда у родственников будет меньше хлопот с похоронами. Я сел у небольшого пруда с фонтаном. Под этими вишнями. Падали лепестки, шумела вода, паслись дикие гуси. Они что-то искали клювами в траве и все их головы оклеены розовыми лепестками. Не люблю, чтобы все так сладенько, но за что купил, за то продал.


Сел на скамейку и написал все сразу. Дома снова суета, и время не ждет. Описывать ландшафты нет смысла, надеюсь, напечатаю с фото и лучше увидеть, чем сто раз читать. Конечно, газоны на всех просторах стрижены и нет заброшенных могил. Где-то упали деревья в ураган и даже подтвердили склепы-часовни. Верю, что скоро все поправят. С холма виднелся Манхеттен и статуя свободы. В Файненшл Дистрикте строили новую башню вместо убитых близнецов. В Централ Парке был веломарафон. Город суетился и жил. В Грин-Вуде время остановилось, и уходить из него совсем не хотелось. Я даже подумал, ошибался, когда считал, о том, что мне дали двойную порцию мозгов, но забыли положить сердце.

Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд. Дневник. Нью Йорк. Кладбище Гринвуд.


Посетить мою страницу: Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх