ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

Индия

Индия Индия Индия Индия Индия Индия Индия Индия

После Африки (Килиманджаро) я пробыл в Москве одни сутки и улетел в Индию. Хороший график. Уехал, можно сказать, в творческую командировку. Но, по порядку.
Одна моя знакомая, редактор журнала, позвонила мне и как это у неё водится, вывалила на меня всю информацию по фестивалю Кумбхамела, истории Индии, Ведах, докторе Ведове и поездке, которая предстоит. И так я узнал, что в 300 км от Дели в городе Харидвар проходит так называемая Кумбхамела. Это случается раз в двенадцать лет и за три месяца туда прилетают сорок миллионов человек, аскеты, дервиши, монахи, Далай Лама. Информация в нете, у меня не хватит сил передать даже то, что я услышал за эти несколько минут. Я решил всё это снять на фото и сделать DVD-фильм. Тем более, что следующий раз, когда всё опять случится, мне будет далеко за пятьдесят!
Вот так и вышла творческая командировка. Жаль, я не смог уехать на все три месяца, а всего на десять дней, но и за десять впечатлений хватило: дорога, Харидвар, лагерь Баба Джи, люди (свадьба), ягии, шиваиты, Ганга.
Махакубхамела (санскр. великая ярмарка сосуда) Фестиваль духовных традиций Хиндустана, проходящий раз в 12 лет. Это грандиозное по своим масштабам мероприятие, где на равнине между рукавов священной реки Ганги одновременно сосуществуют несколько миллионов человек, является редкой, если не единственной, возможностью пообщаться с истинными хранителями древнейших духовных традиций саддху.
Но как говорят, а вернее пишут великие путешественники, всё по порядку.
Дорога
Или путь до цели всегда вещь отдельная, занимательная и поучительная. Путь от Москвы до Дели или Нью Дели прямой рейс Аэрофлота, и я в Индии. А вот дальше история достойная целой повести. Ночная езда по индийским дорогам, когда в потоке всё, что едет и движется, да ещё коровы, ослы, повозки с тростником, обезьяны…. Ощущение полного хаоса, все сигналят, не соблюдают никаких правил, обгоняют на мостах, поворотах, на подъёмах и т.д. и т.п. 200 км семь часов. Я ездил из Катманду на Тибет по строящимся горным дорогам, ездил из Москвы на Камчатку и обратно 25000 км, но Дели Харидвар, это что-то особенное. Поверьте на слово.
Харидвар
Хари священный, Двар ворота. Таких мест в Индии всего три. По легенде мы рождаемся и умираем тысячи, миллион раз, но первое и последнее тело мы получаем в Индии. Наверное поэтому там так развиты духовные школы и практики, так много просветлённых и святых, именно с этого уровня появляется шанс уйти на «верхние планеты».
В Харидваре нет ни мяса, ни яиц, ни птицы, вся еда только вегетарианская. Алкоголя нет даже в отелях, но очень много ашрамов (монастырей). В это время на берегах Ганги устраивают сотни лагерей для последователей религиозных школ и учений. И сорок миллионов людей со всего света приходят и живут, молятся и медитируют или просто на всё смотрят.
Лагерь Баба Джи
Баба это святой, учитель, Джи вежливое обращение. Могут обратиться - Юра джи. Мы приехали к Пайлот Бабе или Баба джи.
Лагеря обычно это несколько построек, хозяйственно-санитарные, жилые и культовые. В таком лагере могут жить одновременно до нескольких тысяч человек. Заниматься йогой, совершать ритуалы, питаться, общаться, все, что душе угодно. Поражает обстановка общего покоя и благожелательность. Ведь много людей случайных, как я и некоторые мои спутники. А есть люди, посвятившие себя и живущие только этой целью своей верой. Каждый день лагерь посещают гости. Среди них есть, как говорят, великие святые, живущие 300 лет и более. Но как об этом узнать, на них не написано
Баба Джи (Пайлот Баба)
Его считают одним из великих учителей Индии. Кто-то не верит, нам европейцам сложно верить. Фома не верующий, это о нас, а ведь Фома увидел и уверовал, так и оставшись на тысячелетия неверующим. Нам непросто склонить спину и коснуться ног Учителя. Вернее невозможно, у нас их нет этих учителей. Видел, как женщины индуски подходили к Бабе, говорили что-то, а он кусал яблоко и отдавал им. Мне объяснили, что это не имеющие детей и стоит яблоко съесть, получишь ребёнка. Как в сказке, не простого, а золотого, т.е. высоко духовную личность из верхнего плана. Не смогу объяснить не о духовной личности, не о верхних планах, сам немного знаю. Читайте книги.
Баба джи владеет саматхи искусство покидать тело и уходить в другие миры. Он был в будущем, был там, где мы оказываемся после смерти. Он один из немногих, кто умеет обучить других людей этому дару. Говорят, что при желании йог, владеющий саматхи, может покинуть своё 200-300 летнее тело и взять тело юноши, исчерпавшего свою карму (умершего). О таких чудесах там говорят просто, как о стрижке и удивляются, когда видят в глазах недоверие.
Люди
Те, кто приезжают к своим учителям, разные люди. Кто-то хочет увидеть чудеса, кто-то познать себя и мир, кто-то просто на экскурсию.
Две пары сыграли ведические свадьбы, у них было более трёх тысяч гостей, а ребята были из России. Кто-то страдает по мясу и алкоголю, не понимая, как сюда попал, считает дни, когда попадёт на родину.
Если коротко: я видел там людей очень больных и увеченных, таких, кого я даже не смог снять. Видел нищих, уставших, обездоленных, но я не видел несчастных и затравленных, которых так много у нас, даже среди миллионеров.

Ягии
Я посетил их три. Это ритуал разным богам, с целью вызвать и привлечь их энергию. В большом шатре у множества костров, горящих в земляных печах, сидят люди. Они медитируют, читают мантры и бросают в огонь цветы, плоды семечки, рис, горят благовония. Наверное, поэтому индусов звали огнепоклонниками. Всё в ритуале имеет смысл и значение. Что, когда и зачем. Этот смысл знают специальные люди пандиты. Они помогают Бабе проводить ягию. Я не собирался отказываться от православия, я верю в единого Бога творца и не судьи для человечества.

Шиваиты
Самая яркая для европейца школа. Они ходят голые, курят гашиш, натираются пеплом, в котором скрыта великая сила. Их практики своеобразны. Один намотал на стальную палку член с гениталиями, перекрутил три раза и завёл весь клубок за спину. После чего приседал и делал различные стойки. Второй (в рабочем состоянии) повесил шесть кирпичей на свой прибор. Третий никогда не отпускает руку, которой держит наш мир и не даёт упасть.
Когда я выставил некоторые фото в одноклассниках, их заблокировали, как оскорбляющие чувства других пользователей. Последователи других школ не хотят, чтобы их ставили рядом в видеосюжетах с шиваитами.

Ганга
Именно Ганга, а не Ганг. Она Ганга мать всех живущих. Река, в которой ежедневно омываются миллионы, сливаются нечистоты, плавают трупы людей и животных, но они считают свою реку самой чистой. Пьют из неё воду без кипячения. Я видел, как на берегу тысячи аскетов принимали саньясу. Их двух, а то и трёх метровые косы и бороды были сбриты и брошены в Гангу. Я не смог в ней искупаться, правда, пил чай из Ганги. А мой друг видел, как птицы клевали тело человека, зацепившегося волосами за корягу. Но каждый день миллионы выходят на берег, омываются и пьют воды самой чистой в мире реки.

 

2 апреля 2010 г.


Майами
P.S. Совсем забыл, если не о главном, то важном это точно.
Рудракша священное дерево. Вернее, его плоды, из которых делают индийские бусы, чётки и т.п. Считается, что обладает большой биологической силой. В таких бусах хорошо спиться. Если делают вместе с горным хрусталём, считается, что хрусталь хранит позитивную энергию медитации. Размеры и форма у плодов самые разные. В зависимости от них рудракша имеет ювелирную ценность, как жемчуг. В ней много символов и значений. Я взял таблицу в ювелирном и как мог перевёл её.

 

Одноликая рудракша
Олицетворяет собою богиню Лакшми (Богиню богатства и процветания), настоящую Рудракшу, как правило, достаточно тяжело найти. Обычно она легко доступна в форме полумесяца. Идеально подходит для коммерческих кругов, так как считается, что регулярное поклонение этой Рудракше приносит богатство и земные блага. Она также способствует скорейшему достижению желаемых результатов. Помогает при болезнях сердца и нормализует давление.

 

Двуликая рудракша
Является символом Ардханаришвары (объединенного образа Шивы и Парвати).
считается, что те, кто ее носят, получат огромную славу. Она означает надежность, преданность и благотворно влияет на семейную жизнь пары. Приносит душевное равновесие и рекомендуется носить при беременности.

 

Треликая рудракша
Олицетворяет собою богов Брахму, Вишну и Махешу. Помогает при медитации и учебе, наделяя энергией концентрации. Развивает творческий потенциал и весьма полезна для детей школьного возраста, которые от природы не наделены выдающимися способностями. Помогает при депрессиях и психологических расстройствах.

 

Четырехликая рудракша
Символизирует Господа Брахму (бога рождения).
Помогает при медитации и занятиях йогой. Придает уверенность и повышает религиозность.
Помогает страдающим артритом и регулирует кровяное давление.

 

Пятиликая рудракша
Символизирует собою бога Шиву (бог Пашупати). Ее ношение способствует продолжительной спокойной жизни.
Для исцеления пороков сердца, психических расстройств и нормализации давления рекомендуется носить бусы, маленькие четки из рудракши или употреблять воду, в которую опускалась рудракша.

 

Шестиликая рудракша
Символизирует Бога Картикею. Повышает уверенность и помогает достичь определенной степени брахмачарьи. Она помогает контролировать гнев, жадность и неправедные помыслы. Благотворно влияет на состояние кожи и исцеляет болезни шеи.

 

Семиликая рудракша
Символизирует Саптаматрику. Ношение семиликой рудракши приносит успех, известность и наделяет харизматичностью. она также известна под названием «Камадев». Её ношение дарит очарование и привлекательность.
Помогает при сексуальных расстройствах.

Восьмиликая рудракша
Представляет Ганешу (бога процветания). Способствует росту известности за рубежом и дарует носящему её человеку веру в себя. Также считается, что способствует получению богатства из неожиданных источников. Привносит умиротворение в семейную жизнь и приносит успех во всех добрых начинаниях, дарует своему владельцу успех в бизнесе, благотворно влияет на зрение и излечивает кожные заболевания.

 

Девятиликая рудракша
Символизирует богиню Навадургу (богиня Силы), считается, что она наделяет девятью видами силы, считается, что ее владелец наделяется божественной силой, которая помогает справиться со страхами. Придает веру в себя. Излечивает физические болезни и помогает справиться с общей усталостью

Десятиликая рудракша
Символизирует господа Вишну (бог защиты) в его десяти аватарах и тот, кто носит эту рудракшу, обретает силу всех десяти аватар. её владелец достигает успеха в работе и повседневной деятельности, способствует исполнению любых желаний владельца.
Эта рудакша считается эффективной для тех, кто работает в сфере социальных услуг, искусства и ремесел.
Носящий ее приобретает ясность разума.


Одиннадцатиликая рудракша
Олицетворяет собою Ханумана (бога Победы). Наделяет своего владельца силой. Ношение этой рудракши помогает достичь победы и процветания. Рекомендуется носить женщинам, способствует долголетию, процветанию и невероятной удаче их мужей.
Помогает при болезнях печени и интоксикации.


Двенадцатиликая рудракша
Символизирует Бога Солнца и олицетворяет собою силу, сияние, слава носящего эту рудракшу распространяется повсюду, он получает почет и уважение в том обществе, котором живет, помогает приобрести качества лидера и способствует достижению успеха в политике - рекомендуется людям, занимающих высокопоставленные должности. Благотворно влияет на кожу и исцеляет болезни сердца.


Тринадцатиликая рудракша
Символизирует Бога Камадева (Бог Привлекательности) Повышает сексуальность и держит в тонусе носящего эту рудкракшу. дарует силу для осуществления всех чувственных желаний и помогает в привлечении внимания противоположного пола, благотворно влияет на давление.


Четырнадцатиликая рудракша
Олицетворяет Бога Кубера (Бога Богатства). Очень редкая рудракша, она символизирует четырнадцать форм Vidhya (искусств) - Ману, Индры и Лока соответственно, также олицетворяет Шиву. Одна из самых важных рудракш. Дарует все преимущества, приносит успех бизнесменам. Она также пробуждает во владельце чувства предвидения. Помогает в принятии верного решения.


Рудракша Гаури Шанкар
Символизирует божеств Шиву и Парвати. символизирует единство, считается, что те. кто носит Гаури шанкар, получают благословение бога Шивы и Богини Парвати. Она предназначена не только для достижения счастья в замужестве, а также полезна для незамужних девушек и неженатых молодых людей. Смягчает неблаготворное влияние планет, предотвращает несчастные случаи и оберегает от внезапной смерти.

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх