ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

Африка

Африка Африка Африка Африка Африка

Гора была несложной. Сложно было на неё решиться. Именно решиться, т.к. последние пять месяцев я провёл в походах по врачам. И не просто врачам, а врачам-хирургам. Их мнения разделились 50 на 50, как это и бывает. Решение я должен был принимать сам. Как же легко принимать решения, касающиеся кого-то. А когда на карту ставится твоя жизнь, здоровье, свобода или деньги не просто. В данном случае было только здоровье, но когда аппарат опорно-двигательный и можно перестать на него опираться или двигаться, ой как всё не просто. Тем более, что в эти месяцы не было нормальных тренировок и подготовка была не на уровне. Я всё-таки решился. Решился из упрямства. Решился потому что ехал не один, со мной ехали двое ребят, выигравших эту поездку. Ещё мне нужно было делать и прививку от жёлтой лихорадки, а прививок я не делаю принципиально. Прочитал, что если заболеть, умирает всего 15-20 %. Ну и я решился, на самом деле мудацкое решение. Имея двух малолетних детей, грыжу межпозвонкового диска 11 мм и кучу обязательств, надо беречь себя. А как убережёшься? Человек только предполагает, а ……… Ну и я предположил, что всё будет ОК. Рад, что не ошибся. Гора взята, и я вернулся целым и невредимым. Может, аукнется вода бурого цвета, которую я там пил или чёрные во всех смыслах руки африканских поваров.
Подробности восхождения подробно, пардон за тафтологию, описаны на сайте 7 вершин и многих, кто был на Кили. Нет смысла дублировать. Условия хорошие. Хижины тёплые, матрасы мягкие, душ, туалет, горячее питание. Ежедневные переходы по 7-12 км, с перепадом от 1000 до 1200 м. Тем, кто любит свежий воздух, пешие прогулки, утреннее солнце и послеобеденный дождь советую Кили.
Были мелочи, но не смертельные. Отбил два ногтя на больших пальцах ног, полгода будут отрастать, и мерзко чёрно-синий их цвет не раз напоминает о поездке. Купил резную палочку сувенир, которая на таможне оказалась ножом в ножнах, а я и не знал сюрприз. Теперь из семи я был на пяти. Я молодец. Теперь надо решиться на Карстенз и Эверест. Но сейчас, лёжа на мягкой кровати в городе Майами, не хочется даже думать об этом.

Африка Африка Африка Африка Африка

Майями. ФишерАйленд.

22.03.10 г.
Африка, фото которой вы видите в этом разделе - это не совсем та Африка, которая представляется по глянцевым журналам. Но именно такой она чаще всего предстает перед путешественником, и если все, что он знал о ней до этого базировалось на фотографиях глянцевых журналов, то его ждет неминуемое разочарование. Но если прежде, чем отправиться на этот континент, вы позаботились о том, чтобы составить себе объективное впечатление о месте назначения, то есть шанс, что пустыни и колючки вас не только не разочаруют, но и наоборот, очаруют.

У меня не было больших ожиданий по поводу восхода на Килиманджаро, была лишь уверенность в том, что я должен покорить и эту вершину тоже. Она стала для меня пятой по счету из вершин семи континентов, и теперь, после того, как мое путешествие позади, могу смело сказать, что это тот случай, когда отсутствие завышенных ожиданий было очень правильным, так как благодаря этому получилось расслабиться и просто делать то, зачем пришел, попутно получая яркие и вдвойне приятные, благодаря своей неожиданности, впечатления. Африка, фото которой представлены в этом разделе - это красота не континента или страны, это красота отдельно взятой горы. Африка на фото других фотографов и путешественников может быть сколь угодно разнообразной, но для меня она навсегда останется синонимом слова Кили, потому что все самое важное, что я узнал о ее культуре, природе и красоте, так или иначе связано с моим восхождением на вершину Килиманджаро.

Африка Африка Африка Африка

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх