ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

» » Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Приехал друг из Львова, и я на правах ньюйоркера показал ему свой город. Не поддавшись на поездки в Брайтон и Нью-Джерси. В Бруклин сходили, правда пешком через Бруклин Бридж. В ясный солнечный день, против основного движения туристов. Фото моста я выставлю на какой-нибудь выставке или в книгу о Нью-Йорке, когда напишу ее.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

В этом репортаже дневнике, фото не серьезные, сделаны на скаку телефоном :) Во время одной пешей прогулки, зашли в Центральную библиотеку. Надо теперь в Ленина зайти. Интересно, пропустят просто так? Зайти погладить книги, трогать бесплатно? Никто не спросил:

– Зачем Вам?

- К кому Вы? и т.д.

Куча книг и народа. Все, почему то в основном в читальных сидят с ноутбуками. Бумажные книги читать долго, трудно, да и зачем? Все в интернете есть. Но храниться все. Даже кое-что за решеткой клетки, войти в которую может любой желающий. На выходе рюкзак, правда, проверили. Но и пошли мы за чем то, через рабочую проходную, для служащих. Тут я и понял, что за все свои приезды на Эмпайр был раз десять, а в библиотеке ни разу.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Эмпайр посетили и в этот раз, предварительно выбрав день, время и погоду. Так что в очереди не стояли и передвигались по площадке свободно. Эти два места, Бруклинский мост и Эмпайр-стейт-билдинг надо смотреть обязательно. С моста понимаешь мощь Манхеттена и Нью-Йорка, а с небоскреба глубину, что ли. Иначе город не ощутить.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Таймс-сквер клевый. Конная полиция. Город дрессированного электричества. Пятьсот тысяч человек проходят в день. Это все хорошо, но город не понять. Город разный. Тут можно ехать через Таймс-сквер в кабриолете, открыв крышу и слушать «Кайфуем» ))) не известного армянского шансонье. Или пить кофе в центральном парке и быть атакованным скворцом или белками убийцами).

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

В общем, это Нью-Йорк, он наверно столица мира не потому, как Москва столица России не в этом понимании. Тут живут все народы и уживаются, наверное, поэтому.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

В два часа дня можно попасть на такую дискотеку в простом ресторане, с кучей модного народа, с шампанским, выносимым с огнями, ну и музыка. Куда там Сан-Тропе. Америка все время меняется. Начали пить вино вместо виски. Появился кофе не хуже, чем в Италии. Мы там появились).

В один из дней решил поснимать Централ Парк. Погода отличная. Правильное солнце, тепло. Цвета потрясные, голубое небо, белые стволы платанов, зеленая трава. Скворец марширует по столу, за которым мы пьем кофе.

Какой же он страшный, наверное, когда на него смотрит муравей? Девушка в кафе из Эквадора. И улыбка у нее эквадорская.

Народу, правда, в парке, не смотря на утро вторника, не мало. Я решил, встану рано, и поснимаю без людей. Я не очень людей люблю, а в кадре в частности.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Ведь какие мы люди?

Мы говорим о Боге, любви и равенстве.

Мы говорим о боге, любви, справедливости и равенстве, а потом убиваем инакомыслящих. Трясемся за свои блага, сытость! Переживаем о том, как выглядит тело, забывая о бессмертной душе из-за жалких 100 кг. мяса, костей и жидкостей. Которые через два дня после того, как душа их покинула, не пригодны не в пищу, ни для украшения интерьера. Издают смрад и зловоние и способны быть лишь приманкой для мух и кормом для червей.

Благодаря нашим идеям и образу жизни ни одна из земных тварей не опечалится, если биологический вид, под названием человек исчезнет с планеты.

Поиск смысла всего этого, смысла жизни, есть лишь слабая попытка скрыть преступления, называемой человеческой цивилизацией. Увести по ложному следу. Скрыть следы убийства миллиардов живых существ и уничтожения самой Земли, как дома для населявших ее. Мы говорим о гуманности, но, сколько тысяч живых мы готовы потребить в пищу для поддержания своей жизни.

Империи людей убивают миллионы, с одной целью обеспечить простор своим товарам и более сытой жизни населения метрополий. Но каждый поднявшийся на вершину власти, плюет на свой народ, на стариков и детей. Убивая их более изощренно при помощи медицины, стресса и испорченной экономикой потребления экологией.

Вся разница в том, что на их головы пока не падают бомбы, как на народы, ставшие на пути их ценностей. И преступлениям нет числа и конца.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Встал я пораньше, вышел в парк на рассвете. А там тьма собачников. Даже больше их, чем бегунов. Для собаки это естественно утренний туалет. Вот и гадят они все, где хотят. Штраф в Нью-Йорке за не убранное собачье дерьмо - 200 $. Так что убирают все. Носят с собой пакеты и так. Это, одевая его на руку, бережно берут. Когда колбаску, а когда не очень. Такие прилично одетые дамы собирают в пакет. Как это на ощупь я приблизительно знаю. Собирал за собой на Южном полюсе. Но на минус сорока, это ж другое дело. Замерзает еще на лету. А тут. Вот я себе, почему то представил, как это прекрасная дама каждый день кого-то трогает этими руками. Конечно пакет и все такое, но все равно как то мне стало стрёмно. Как же надо питомца любить. Парк так и не снял тогда, народа больше чем днем. Замерз и чуть кошелек не потерял. Сидел потом в Стар Баксе, пил кофе и смотрел, сколько за 20 мин. народа заходит и уходит.

В Американском Старбаксе бесплатный интернет, что вообщем для Америки не свойственно. У всех мобильный, но студенты и бомжи с компьютерами занимают сидячие места на целые дни. Одни учат уроки, другие следят, чтобы припаркованную на улице тележку, такую обычную из супермаркета, а то и две, не укатил какой-нибудь ушлый конкурент.

У моего дома не только кафе, мы приклеились к собору Святого Павла. Иногда по вечерам там раздают старые вещи. Это происходит степенно, народа немного и вещи по разделам. Раз шел видел пуховики раздавали, не новые, но очень приличные. Второй кроссовки тоже не новые, но в миру у хозяев явно дорогие. До этого думал, откуда такая обувь у бродяг. Если не гордый, то тут не пропадешь.

Эти люди никого не обвиняют, многие считают, что это их личный выбор. В отличии от нас, для которых все виноваты, только не я. В этом разница менталитета. Нам легче, когда мы знаем, что это судьба, родители, кризис или президент, а им легче знать, что это их выбор. Включая и президента.

Я веду друга в отличный стейк хаус. Заведению более 100 лет, он рядом с домом и этого более чем достаточно, чтобы в него пойти. Такого мяса нет во Львове, да и в Москве нет тоже.

В обед мест почти нет. Я сразу напрягся из-за маленького столика у стены за винным шкафом. Но через 15 минут все понял. Да и без резерва мы были.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.Мясо было не лучшим и не дешевым, но очень приличным. Именно о таких сочных, мягких и больших бифштексах мечтали герои Буковски в исполнении Микки Рурка и пр.

Друг сказал, что мясо ОК., а как ему на самом деле, кто знает? Я тут, как бы хозяин и ругать ресторан, это как бы ругать хозяина. Мы в Украине этого не любим и не делаем. Стараемся не делать.

У каждого свои традиции и свои привычки, и специалисты. В Америке специалистов много, хотя все как-то несерьезно и не по-настоящему. Как их несерьезные розетки или станции метро. Но если попадешь на человека, который серьезно относится к процессу, ты понимаешь, что такое Америка.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.Так было с моими старыми ботинками, их бы раздать у Св. Павла, но как-то я еще не в теме их благотворительности. Надо бы выбросить, но они так давно и удобно жили на моей ноге, что я не решился.

Я зашел в чистку и ремонт обуви на Каламбус Цыркус,площадь Колумба по нашему. Это место держат, как понятно, дальние родственники Христофора или правильно будет Кристобале Колона. Говорят, естественно, по-испански.

В Нью-Йорке все знают такие места, где сидя в высоком кресле, читая газету и ранее куря сигару, капиталисту чистили шус. Теперь не курят, но остальное на месте. Вот этому специалисту я доверил свои ботинки на 5–7 минут. И под его сильными и последовательными движениями моя старая Прада ожила и засверкала.

- Сэр! У Вас нет шнурков, – сказал испанец. - Так надо. Это специально, – ответил я. - Дорогие, наверное, были ? – спросил он. - 600$ - ответил я.

Сумма произвела впечатление и он предложил мне газету. - Я не умею читать по английски,- ответил я. - А как тогда купить ботинки за 600 $? – спросил он!

Случайно я привел его в ступор и истерику. Рухнули. Ему долго рассказывали. Сначала, всю жизнь он чистит обувь, и если чистит долго и очень хорошо, его дети закончат школу. Тогда они не будут чистить обувь и их дети, возможно, закончат колледж. И вот тогда, опять, если повезет, они купят ботинки за 600 $.

И русский, не умеющий читать, выглядит в таких ботинках, как минимум, не понятно. Им практически невозможно объяснить, что в России, люди с его зарплатой, могут купить себе такие или Айфон 6. Они ведь не откладывают детям на школу, а внукам на колледж. Ведь они просто не знают, что будет с ними завтра.

Когда мы вышли из мясного ресторана, я посмотрел на чек, на нем было написано, что то вроде - хорошее мясо, хорошо провели время (красными чернилами) и далее ваше имя и е-мейл, будем общаться.

Идея показалась удачной я сделал фото чека и отправил всем своим 20-ти директорам.

Только двое из них ответили, что у нас не тот менталитет и никто не оставит свой мейл. Остальные пустились в рассуждения о дороговизне американских стейков в соотношении $ - Р и т.д., и т.п., и рассуждениям не было конца. Мне показалось странным рассуждать о мясе не видя и не пробуя его. И еще удивило, как легко человеку думать проблемами и отрицанием, чем возможностями и идеями!

А ведь это цена не простого, очень сочного куска мяса из Аргентины или Бразилии. Это мечта Микки Рурка (Пьянь) о красивой, богатой и сытой жизни. В которой твоя жена имеет такую задницу, что когда она проходит по улице, то у всех кто ее видит – встает. И эта жена знает о всех твоих бабах, но делает вид, что ничего не случилось, ведь ей так нравится жить в том Раю, который построил ты. Вот и вопрос – сколько это стоит? И как это построить?

О возможностях можно думать много. Но я точно знаю, что никто из моих директоров не внес предложения дружить на каждый свой чек. Хотя с тех пор, как кусок американской мечты был съеден, прошла не одна неделя. И каждый из них ждет, что кто-то большой и умный придет и прикажет им сделать это. И этот приказ позволит им с чистой совестью ненавидеть этого человека.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.Мы шли очередные 8 км. мимо самого старого в Нью-Йорке паба (1854 г) Мак Сорлес. Дом старого эля. Мимо ‘’утюга’’. Мимо последнего самурая, продающего свою улыбку прямо на улице, взамен на вашу.

Мы шли по Сохо, где разметка перехода похожа на американскую линию жизни. Линию, которая идет четко с востока на запад или с севера на юг, как их стриты и авеню.

Через несколько дней я ничего не успев и не закончив, ехал в аэропорт. Мой Нью-Йоркский менеджер (250$ в день) заказал маленькое такси, водитель которого, глянув на нас и вещи уехал, ничего не сказав. А я ловил такси на Колумбусе в 12 дня и считая минуты до вылета, читал про себя Отче Наш и Псалом Давида (22-й кажется) – тот, где "если и пойду дорогой Смертной Тени, то не убоюсь Зла, ведь ты со мной…"

Часть вещей пришлось оставить консьержу на входе. А такси было раздолбано так, что на скорости 80 км/час что-то стучало по его крыше, словно сильный дождь бил каплями. И подвеска издавала такой звук на ухабах, их немало в Нью-Йорке, что я думал открылся багажник и чемоданы наши летят, как птицы над асфальтом.

Но мы доехали быстро, за 20 мин., что нереально, в принципе. Я быстро зарегистрировался, паспортного контроля на выезде нет. К ним трудно попасть, а выйти можешь куда угодно. У меня было полно времени и женщина из китайского Гуй Луиня, где бывали главы всех стран Мира и я, грешный, в свое время, делала мне массаж ног 45 мин за 100$.

Я всем советую, хотя бы 15 мин. После этого ноги не опухают, а спина не отекает. Ведь ноги растут из жопы и спина рядом, так что, как в мире, тут все связано. А в мире было неспокойно и я слушал разговоры соседей о долларе, который будет 100 р. за штуку и о том, как все сложно.

В нашем ближайшем и дальнейшем будущем. Под эти разговоры я уснул и проснулся в Москве. За окном лил дождь и ничего не говорило том, что скоро Новый Год, а там и Рождество Христово. И будет новый год и новые заботы. Новые президенты, санкции и курсы валют. Вот только второй, новой жизни у нас не будет и поэтому стоит жить вот уже, эту самую, интересно, на полную катушку. Жить, как в последний раз. Ведь она и есть первая и она же последняя наша жизнь.

25 декабря 2014 г.

Одинцово МО

P. S. Это 5 страниц, которые я обещал писать себе каждый вечер. Думаете стоило время тратить?

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть вторая.

Часть первая

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
Фото и история наполнены настроением Нью-Йорка и несут в себе смысл, этого города. Беспрекословно заслуживает звания "Столица мира". Ярко, увлекательно и интересно. Спасибо, что за подаренную возможность, хотя не по настоящему, но перенестись туда.
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
Однозначно - стоило. Даже если не для всех то хотя бы для себя, чтоб проглядывать фото и вспоминать/окунаться в те приятные/ и не очень приятные тоже :-) моменты жизни. Многие читатели никогда не попадут в Америку, а тут есть возможность окунуться в другой мир. Ведь Америка действительно - другой мир. Мне посчастливилось 5 раз быть в Нью Йорке (на Нью Йоркском марафоне) и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Ведь, даже посещая одни и те же места, сейчас, просматривая фото, видишь то что не увидел, прочитав текст понимаешь то, что, возможно, никогда бы и не узнал. А первые впечатления от прочитанного напоминают фрагмент из фильма "Назад в будущее", когда главный герой из настоящего попал в 1960-е года, со сцены на гитаре отыграл рок-н-ролл переходящий в рок затем в металл, очнулся (так как был в экстазе от музыки), увидел недоумение толпы и сказал:"ВАМ ЭТОЙ МУЗЫКИ НЕ ПОНЯТЬ, НО ВАШИМ ДЕТЯМ ОНА ПОНРАВИТСЯ!" :-).
вверх