ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

» » Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 г.

Часть первая

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.Который раз, даю себе слово читать по пятьдесят страниц в день и писать десять. Чуть не написал хотя бы десять! Но заметил в этом подвох, благодаря которому я снова писать не стану. А ведь как просто сесть вечером и по свежим впечатлениям написать историю. Ведь она только сегодня случилась и еще ярка в памяти и ощущениях.

Я точно знаю, что намерение останется, и я буду писать все, доставая из уголков памяти. Памяти не самой сильной, в которой события десятилетней давности много ярче тех, что были неделю назад. При этом яркие старые воспоминания обрастают сплетнями, домыслами, и уже не кажутся мне достоверными. Хорошо, что есть привычка делать фото, и, открыв альбом из поездки, я могу хотя бы увидеть то, что вызвало эмоции и желание снять это. Хотя и фото не всегда попадают в альбомы и теряются в неисчислимых закоулках программ хранения и обработки фотографий.

Эта история поездки в Нью-Йорк зимой 2014 года. Короткие две недели, от которых остался привкус поспешности и многих не сделанных дел. Дел потом и забытых. Еще я понял, что надо не только раз в год ездить в новые и неизведанные для меня места, но и, бывая в изведанных местах находить точки и пункты, в которых не бывал на прошлых визитах.

Теперь перелет из Москвы до Нью-Йорка не то, что 100 лет назад путешествия на пароходе. И не то, что 20 лет назад перелет в курящем экономе. Я даже не знаю, что хуже трансатлантическая качка или десять часов в курящем салоне самолета. 20 лет назад авиакомпании выдавали диплом-грамоту за пересечение Атлантики. У меня было таких два. Они как бы призывали, что перелет вещь опасная и не простая. Сейчас таких не дают. И я, сидя в просторном кресле бизнес класса, думаю о том, что будет, когда закончиться нефть и как тогда мне попасть в свой Нью-Йорк. Он и, правда, стал каким то, не что бы родным, но близким городом. Я знаю его, центр-Манхеттен, не хуже Москвы. Собраться всегда трудно. Многое откладываешь, понимая, что на всегда. Дорога по серой слякотной Москве до Шереметьево. В этот раз еще санкции, Крым, доллар, кризис не добавляют настроения. Мир, привычный мир, скрипит и качается. Перспективы просрать то, что создавал годами не радуют. Самое трудное то, что, кажется, я ничего не могу изменить. Лишь упереться в весла и делать свое дело, а там как будет.

В Шереметьево стало быстро. Быстро регистрация. Быстро паспортный контроль. Правда с мыслью, а нет ли у меня каких долгов перед Родиной, за которые мне сейчас сообщат - Товарищ! Вам нельзя. Но все хорошо. Традиционный капучино в местной «Кофемании». Их сервис, а кажется что и кофе, сильно рознятся от московских. Нет соевого молока, и я иду в другое кафе. Там есть. Напиваюсь кофе, и не сплю все девять часов.

Пять просмотренных фильмов слились в полный винегрет, и я даже не помню о чем они и кто герои. В Нью-Йорке сегодня, тоже быстро, и я меньше чем за час сижу в такси. Но вечер-пятница, и дорога до Манхеттена от JFC похожа на полет до Москвы.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Продукты куплены, вещи разобраны. Снотворное принято, акклиматизация началась. Разница 8 часов с московским временем не шутки и если все пойдет не так, как надо, то можно протупить все две недели пялясь в комп все ночи и спать все дни. Ничего не увидев и не услышав в Столице Мира, как зовут Нью-Йорк американцы.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.Погода у них солнечная и пожалел, что не взял очки, а может и крем от загара. Правда меняется она со скоростью звука. И на смену яркому солнцу приходит то дождь, то снег, а то снова яркое солнце и голубое небо.

Корчма в Нью-Йорке вызывает у меня разные чувства. Я и люблю ее, как очередного своего «ребенка». И «ненавижу» за то, что теперь я тут не только путешествую, но имею кучу забот и работ, связанных с рестораном.

Но первый мой день четверг все места заняты и даже есть маленькая очередь. Так, что мы с женой с нескрываемой радостью ужинаем на баре. К сожалению не все дни у нас такие.

Но кому сейчас просто. В магазине Apple народа совсем мало, то ли айфон 6 не удался, то ли заявление их директора о своем гействе отпугнуло гомофобов, а их еще тут не мало :).

Зато в магазине Угги (австралийские валенки) стоит очередь. Когда то в Австралии мы крепко смеялись над бывшей женой олигарха, сегодняшней подругой волка с Уолл-Стрита, а тогда подругой моего друга, за то, что она покупала такую антисексуальную обувь. И честно не понимали, как это можно носить? С 2005 года многое изменилось. И я даю 10$ на чай, продавцу-афро, который почему то обратил на меня внимание и принес сам все мимо очереди.

А вы знаете, сколько Угг снашивают за год трое детей? :)

На фейсбуке я выставляю фото. Цены на айфон 6, в Нью-Йорке. Первая строка 64GB - 299$! И все начинают бомбить меня просьбами привести телефон. Мало кого парит, ведь дочитать до конца нет сил 300$ за айфон!, что это цена с годовым контрактом!!! А просто телефон стоит 749$+10% налог. И проходит эйфория. Все идут в московский Apple.

Фото мыла в виде человеческого мозга принято за конфеты и мозгоедками с людоедками просят привести им таких. Вообщем типичные реакции, когда мысль отстает от дай. Что всегда с успехом использует реклама! Вот бы научиться. А? Как всегда тут соревнуются в елкозаменителях. Так же можно старинные машины для рекламы товаров. Не беда, что их заглохшие приходиться удалять с улиц при помощи эвакуатора. В Нью-Йорке появилось новое такси. Желтых меньше, но за то, остановившийся рядом Линкольн объявляет тебе 45$ за то, что на желтом стоит максимум 15$. Впечатление наши в городе. Не очень приятно, но есть выбор ждать желтых или ехать в метро. Оно некрасиво, но удобно и 2,50 $ не 15 $ тем более не 45$.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.Я разрешил повару в Нью-Йорке проявить фантазию, и наша еда стала выглядеть иначе. Как то красивее что ли? А порции значительно больше.

Появились бургеры, украинские конечно. Украинские суши, сделаны из чистого сала. Украинская пицца похожая на хачапури по Аджарски. Яйца всмятку в центре, во всяком случае, присутствует. Еда вкусная, я и американцы, которых в некоторые дни 80%, довольны. Предпочитают больше нашу еду! Наши продукты! Но главное выбор предложен.

Настойки на «Хортице».

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Я легко хожу пешком от дома на Колумбус до ресторана в Сохо. 8 км!!! И море впечатлений. Здесь не люди, а персонажи. Все со всеми, во всяком случае, со мной, говорят, здороваться. Ощущение героя Голливудского блокбастера не оставляет.

Фильмов снимают много и целые городки из припаркованных фургонов - примерок забивают улицы Сохо, Требеки, Колумбуса. Я перевел в гугле песню Нью-Йорк. Алисия Кейс и Джей Зи и понял, что мы о них знаем, как они о нас. Мало! Может поэтому политикам так легко нас сталкивать. Хотя люди, которые спрашивали меня от куда я, в ответ на «Москва», показывали мне два пальца Виктория, а не один палец Фак!

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Они такие же, как и мы. Их так же трудно заставить париться за чужой бизнес, как и наших работников. Трудней чем зебру трахать оленя, сказал бы я. И сделал такую композицию у магазина надувных шаров.

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая. Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.

Один американец сказал мне: - Юра, нет трудных бизнесов! Есть люди, которые работают там и делают их трудными! - Чем больше людей, тем труднее. Что я могу сказать, когда и сам так считаю, думаю и говорю. Да и верю в это. Хорошо, что удалось изменить одного человека - себя! Теперь у меня свой бизнес и я заставляю оленя жить с зеброй!

Нью-Йорк. Декабрь 2014 Часть первая.Жена закупилась за дорогие теперь доллары и улетела в Москву. На обратной дороге таксист начал, что про пробки, долгую езду и маленькую зарплату. А я набрал в навигаторе Айфона дорогу и показал ему 30 мин., и зебра помчалась быстро к своему оленю.

Часть вторая

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх