ЮРИЙ БЕЛОЙВАН
персональный сайт
Я не стараюсь быть разносторонней, или, как говорят
неординарной личностью. Просто хочу быть счастливым.
Счастье для меня – это гармония творчества, учёбы, здоровья,
работы и Бога. Если это есть – есть гармония, а значит, и Счастье.
Гостевая книга


ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФРАНШИЗУ
"КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА"

» » Вечный город Рим: о Гоголе и не только. Часть первая

Вечный город Рим: о Гоголе и не только. Часть первая

Часть первая

Когда вылетал сегодня из Болоньи в Москву, то был уверен на 100 % – лететь три часа, и я спокойно напишу дневник, который четыре дня откладываю.

Откладываю, несмотря на то что последние три дня в Италии лил дождь, и я сидел дома. Времени – вагон. Несмотря на то, что заняться мне было нечем, и это были самые пустые три дня за последние два месяца. Я даже подумал: «Хотя бы так бездарно не провести последний день моей жизни, когда он наступит. Ведь от такого дня может остаться послевкусие целой пустой и никчемной жизни. В общем, я в самолете ничего не стал писать. Дремал, слушал книгу МР3. А теперь в Москве пишу об Италии. Гоголь – вот он писал о России в Италии, а я – об Италии в России пишу. Что сказать? И так ясно! Не Гоголь!

Написать о Риме стоит, но вот откуда у меня это откладывание? Сегодня осенило. Это ведь из школы навык. Сколько раз я откладывал домашние задания и все, что надо было писать. А, потом. Иногда удавалось и вовсе не писать. Время проходило, и мы уже учили другие темы. Может, я чувствовал, что учителя наши не читают то, что мы пишем. Ну невозможно просто физически прочесть этот весь бред, нацарапанный как будто куриными лапами! Может, ручка была неудобной? А может, потому что нам говорили, что и как писать, о чем думать и как это излагать. Была это форма обучения или еще одна форма совковой несвободы? Не важно. Важно было то, что не хотелось это выкладывать на бумагу. Теперь вот могу, о чем захочу, а нет! Навык остался. Нехороший это навык. Ведь люди, те, что не пишут и не читают, они как бы и не люди. Ведь мыслить начинаешь, когда берешь в руку карандаш. Вот нам и отбивали мыслительные навыки. Прививали нерешительность и стадную управляемость. Главное, чтобы мог следовать за Вождем. Вот пишу и думаю. Будут ли этот бред читать? И будут ли снова вопросы? Гражданин, автор-путешественник! А где цены на проживание и маршруты следования? Где-то будет, конечно, но немного. Лучше тогда меня не читайте, а купите за 400 руб. нормальный путеводитель. Я тут описываю свои мысли и путешествия. Мир, каким мне повезло его увидеть. Я уже больше года собирался повезти детей в Рим. Рим – это не просто столица Италии, а родина «Мертвых душ» и «Ревизора», и много еще чего русского создано было на итальянской земле. Рим – это Спартак и Микеланджело, Ватикан и Колизей.

Вечный город Рим: о Гоголе и не только. Часть перваяВечный город Рим: о Гоголе и не только. Часть первая Но летом там очень жарко, да и народа много, а зимой нет у меня на Рим времени. Или удачи. Хоть от места, где я провожу с семьей летние каникулы, до Рима 380 км. По их дорогам четыре часа. И вот сложилось. Середина апреля. Погода отличная. И я решился. Трое детей, няня, жена и я. Но оказалось непросто найти отель в «Букинг.коме» на троих детей и троих взрослых. За 1000 евро на ночь – вопросов нет. Но так каждый дурак с деньгами может. Да и жить желательно в самом центре у испанской лестницы. Это чтобы везде пешком. И до Ватикана, и до Колизея. О том, какие варианты мне выдавал компьютер, надо писать отдельную историю или главу. Какие-то комнатушки с приставными кроватями за 700 евро за ночь. Были варианты и 2000–3000 евро. Ужас! Но большинство отелей писали: «К сожалению, мы не сможем разместить вашу группу». Два дня я планировал. Хотел на две ночи, но было совсем неподъемно: на планете все-таки кризис. А евро нынче не те, что в прошлом 2014 году. Но тут «Гранд Отель Плаза», где я уже когда-то пару раз останавливался, выдал две комнаты по 300 евро в сутки. Я подтвердил бронирование, и, встав в 6 утра, мы в 7.00 уже выехали из своей деревни в Вечный город Рим.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ...

Комментарии:

Оставить комментарий
вверх